Самый дорогой хомяк

Задумал как - то папа
Ребенка научить.
Пожар, вдруг если будет,
Как надо поступить.

Рассказывал он долго
Кому и как звонить,
Взять документы с полки,
Из дома уходить.

А под конец рассказа
Решил отец узнать:
Запомнил сын ли сразу
Что должен он спасать?

Но сын на все вопросы
Ему ответил так:
"Дороже всякой вещи
Мой маленький хомяк!"

Ведь помереть он может
Доверчивый, живой
Нет, друга я не брошу,
Его возьму с собой.


Рецензии