Поэтический сапог Маяковского

Твёрдой..
     подошвой
             ступая..
Не
   пролетарские
              лиры
                давя..
Из
  широких 
         штанин
                достовая..
Паспорт  ~
     человека
              Земля..

Прежде 
       всего
            гражданина..
А
  поэта 
      уже
         потом..
Буржуазию
        закленя
            что
              есть
                силы..
Революциным
           давя
               сапогом.. .

И
  пусть
      не 
        всегда
             лирично..
В
 пролтариев 
          твёрдый
                шаг..
В
 противовес
          шушере
                аполетичнной..
Карла
     Маркса
           в
            аргумент ~
                прочитав
                Капитал..
Каждое
      слово
          как
             молот
Круша
     по
       наковальне
                бьёт..
Выкуя
      человека
              комуниста
                по
                форме..
Дружно
      товарищи
              в социализм
                идём..

И на революционный последок ~
Приветов... от октября..
Капиталистам ~ от поэта..
Рано радуетесь ( суки) зря..

И на этом фоне..
Лиричным отступлением...
Вдруг затрубил горн.. Зарницу..
И заиграла песня..
Вставай страна огромная..
Вставай на смертный бой..
А где то из за перелеска
Создавая диссонанс..
Доносилось ~ Боже царя храни..
И чтоб не волновать народ..
Включили... гимн России...
И всем вдруг стало легче..
По душе разлилась отрада и благодать..
Подумалось о Родине об Отчизне..
И как то стало спокойнее умиротворенее на сердце...


Рецензии