Укрывает деревеньку снег...

Укрывает деревеньку снег,
Белый, чистый, пуха что нежнее,
Первый день зимы — её разбег,
Этот день как будто всех светлее.
 
Печи все затоплены в домах
И из труб курится сизый дым.
Ангелы на белых облаках,
Улыбнулись радостям земным.
 
Что всё чередом идёт своим —
Осень обернулась вновь зимой,
Золота сменяя балдахин
На простой, заснеженный покой.
 
Словно от печали оберег,
Обещанием жизни вековым.
Укрывает деревеньку снег,
Белым покрывалом шерстяным...


Картина художника Софьи Романовой (г. Рязань)


Рецензии