Ковбой

Дед наш купил поросёнка,
Подрос он и всюду гулял.
Ходил целый день по поселку.
И в лужах ближайших лежал.

Однажды соседский мальчишка
Решил, что он смелый ковбой.
Коня оседлать - это слишком.
Кабанчик - вот конь неплохой.

Шел поросенок наш к луже,
Тут Юрка его и поймал.
Коня объезжать было нужно,
Но в грязь вдруг герой наш упал.

Поранил колени и руку,
Башмак потерял в луже свой.
Опасную эту науку
Решил тут оставить ковбой.

Идёт он, а рядом кабанчик.
Похожи как два близнеца.
В грязи поросенок и мальчик.
Не видно ни глаз, ни лица.

Все долго над Юркой смеялись.
В поселке никто не видал,
Чтоб люди на свиньях катались.
И Юрка ковбоем не стал.


Рецензии