сон с Востока

В облаках устав нырять,
Полумесяц полубоком
Занял место в небесах.
Как предписано пророком.

Тополя, как азанчи,
Вознесли хвалу Аллаху...
И на кладбище сирень
Испросила мира праху.

Горсть кускуса и кок-чай.
Из бухарской глины блюдо...
Звёзд холодные лучи
Чьи-то сны зажгли...
         О чудо!!!
...по дувалам бродит...джинн?!
Тень тангутского верблюда?!

Из каких истоков всё?
Из каких веков-столетий?
Дервиш я или халиф?
Из молитв и междометий...
Из заплаток на плаще
И морщин на старой коже...
Сладко спится у костра.
Возлежу без сна на ложе.

Оседает на плечах пыль
Дорог...
И очень дорог... друг, которого
Сберёг...
Враг, который честен-дорог...

«Эй, откуда караван?...
...с кем ушёл? Кого не стало?»
Позвеню по пиале...
Торопиться не пристало...


Рецензии