Немного о грустном

               

Меня ужасно рассмешило,(я встречу с другом вспоминаю,
не исключаю, что за это ещё придётся "поплатиться").
Кощунство это, не кощунство, ещё я сам не понимаю,
но это точно не причина, не повод чтобы веселиться.

Короче говоря, товарищ, с поминок шефа возвратился
и произнёс такую фразу: "Мой шеф преставился намедни".
Нет, нет я не расхохотался, я просто весело смутился,
слова такие, в наше время, причислить можно только в бредни.

Хотя навеяло мне что-то, "забросив в классику" куда-то,
о разновидности смертей, уже я где-то, что-то слышал.
Ах да, у Ильфа и Петрова- там Безенчук замысловато,
всё "двигал" тему гробовую, когда гулять куда-то вышел.

Классификация смертей во мне улыбку вызывает,
всё от того, что наш язык- палитра красок разговорных.
Красиво, ёмко, стильно, живо все наши чувства выражает,
оберегать его нам надо от языков других, тлетворных.

Вы просто вникните во фразу, что кто-то "дуба дал" иль "крякнул",
такая "смелая" трактовка, слезу никак не вышибает.
Коль "крякнул"- значит орнитолог, (это сосед такое брякнул),
а если "дуба дал", конечно, лесник-покойник "отжигает".

Не вижу "чёрной" я картины, хоть в эту тему окунулся,
"Квадрат Малевича"- порою, мне безнадежность навевает,
а выражения; "остыл" или "отъехал" иль "загнулся",
меня в уныние не вводят, скорее сарказмом задевают.

Как некрологи-откровения слова о гражданах ушедших,
кто "окочурился" внезапно, кто "в ящик слёг" скоропостижно,
кто "шаркнул ботами" недавно, покинув братьев сумашедших,
а кто-то "жить прикажет долго", уйдя красиво и престижно.

Мне скажут: "Циник ты несносный, с душою "серой", зачерствевшей",
а я парирую "удар", поведав вам о передаче,
юмористической, конечно, хотя немного устаревшей,
с ведущим- гением пародий, каким-то "пародийным мачо".

Он- Александр Иванов, а передача-"Вокруг смеха"
и там пародия звучала "о Красной Пашечке и Волке".
Герои в ней неизлечимы, веселью это не помеха,
ведь там от зрительского смеха, дрожат в буфете даже полки.

А вот сюжет- довольно мрачный, неоднозначный, не советский,
там Волк, к берёзе прислонившись, "дал дуба" чинно, благородно.
У Красной Пашечки на щёчках румянец проступил мертвецкий
и это всё с телеэкрана, на "Первом", полностью "народном".

А мне приписывают чёрствость и "бочку" целую цинизма,
но я-то, просто с оптимизмом смотрю на жизнь и окружение,
во всём хочу я видеть юмор, на пользу это организму,
а пессимизм "сыграет в ящик", я верю в это утверждение.

На этом я закончу тему о том, что плохо, что не плохо,
меня воспитывать теперь и поздно и проблематично.
Литературно выражаясь, мне, как об стенку всё горохом,
а я хочу ещё "поёрзать" и даже выступить публично!

 


Рецензии