Д. С. Ч. 1961 Ты - бестия...

                Почти  дословно.
"Ты  -  бестия,  сынок  мой!..  Только  бестия!..
Ты    -  версия,  сынок  мой!..  Только  версия
возможная  возможного   себя,
возможного  -  возможная  судьба.
Ты  -  бес,  бесище*,  бесогон!..  Ты  -  бестия
с  давно  ужЕ  отпетой  людом  песнею...
Ты    -  версия,  сынок  мой!..  Только  версия,
которая  -  в  тебе,  тебя  -  слепя...
И,  может  быть,  ты  -  лучшая**,  сын,  версия
из  вариантов  множества  -  себя."

*  -  Вар.:  бесенок.
**  -  Вар.:  худшая.
                До  1976


Рецензии