Свечи мерцающий, но негасимый свет

Хотя я знал – наступит день и час
Уйду в туман, подобно всем другим
Но мне казалось, что не про меня
Сценарий этот. И как пилигрим

Продолжу путь, по жизни – вечный странник
Но день настал – и точно осознал
Подобно всем – я на земле посланник
Исполню роль… и свой закончу бал…

Моя свеча погаснет… навсегда
А жизни карнавал грохочет дальше
И может быть, что вспомнят иногда
О том, что пел я от души без фальши…

Наивное, столь детское желанье –
За этот мир цепляюсь и хочу
Сказать в любви непрошено признанье
И как молитву искренне шепчу…

Хотя не знаю – для чего, зачем –
Но… хочется оставить просто след
Во мгле безлунных, ветреных ночей
Свечи мерцающий, но негасимый свет…

Пускай он слаб, не греет словно печь
И осветИт лишь только край стола…
Но жизнь эту нечего беречь
Ведь мы сгорим однажды все дотла…

И цель моя – светить, пока возможно
Для тех кого не видел никогда
Вера слепА ведёт меня, я должен
Лепя скульптуры – вылепить себя…


Рецензии