В серой комнате сидел

В серой комнате сидел
В сером стареньком халате,
С сединою в бороде
Грустный и уставший дядя.

По листам графит скользил,
На лице облитом горем
Нос промокший загрустил,
Губы сморщились от боли.

Лоб, ладошкой оперев,
Он закрыл глаза печально.
Не пришёл ему ответ
На повторное посланье.

За окошком падал снег,
А на кухне пахло кашей.
Он решился сероту
Отпустить и топать дальше.

3.02.2023

картина Альбрехта Дюрера


Рецензии