В ожидании Весны

За окном колючий ветер
Небо хмурится. Зима
И на сердце хмурый вечер
Кто виновен? – Я, сама…

Грусть души не бесконечна
Все проходит. Грусть пройдет
Размышление о вечном
Тихой песнею плывет:

«Я хочу, чтобы люди друг друга любили
Чтобы мир, как корабль, не плавал во зле
Чтобы мы,  как Господь, милосердными были
Чтобы мир воцарился на грешной земле»…

Жизнь земная быстротечна
Я радею о земном
Дух стремится в бесконечность
Но земное - не потом…

За окошком снег и ветер
Небо хмурится. Зима
Мне приятен зимний вечер,
Но душе милей.. Весна…


Рецензии