СМС

 
Мы застряли на этом острове
посредине топи.
Обещали, что будет просто нам,
как коту в Европе,
где в сметане лишь можно выпачкать
и усы, и лапы:
даже если придушишь цыпочек,
не влетит от папы.
Обещали, что будем шествовать,
как корабль пустыни,
провалились же с ходу в бедствия
и по шею в тине.
На проклятом застряли острове
посреди болота.
Собрались, говорите, в гости вы?
Ну, была б охота...
Чёрный ворон на ветке мается,
гвалт стоит лягушек.
Может, кто-то за нас покается
там, на твёрдой суше.
Может, кто-то за нас помолится
в тихий вечер.
Может, как-нибудь всё устроится...
Дай Бог встречи!


            январь-февраль 2023 г.


Рецензии