Уже Моцарт не играет

Уже Моцарт не  играет,
Здесь звучит лишь Вагнер,
Его часто вспоминают,
Ему много надо
Нот и зрителей, всего
Не из одолжения.
Здесь работа своего
Мужества, терпения.

*
Вот, теперь и понимай,
Любит иль не любит
И какое,  к богу в рай
Чувство  здесь остудит.
Кто ей бедной разрешит
Сделать предложение.
Смотрит, смотрит и молчит
Не без сожаления.

*
Все  в квартире спят пока что,
Часик до подъёма.
Встанут, вмиг себя покажут,
Кто сидит у трона.
Кто его тут занимает
Да и по заслугам.
Дед лишь ходит и вздыхает,
Не услышишь ругань.


Рецензии