Тысячелетие любви

По праву земного поэта-
Потомка пришельцев- богов,
Хранителя лунного света
Оставленных нами миров.
По праву незримой пылинки,
Задетой крылами веков,
И самой живучей травинки
Воспрявшей под злобой подков,
По праву весны милосердья,
Поправшей проклятье войны
Грядущее тысячелетье
Зову за своею строкой.

По долгу земного поэта,
По совести пролитых слёз,
Чтоб наша кружилась планета
В объятиях солнца и гроз.
Чтоб помнилось нам и дышалось,
И легче латалось во снах,
 И жизнь после смерти сбывалась
Не только в стихах и мечтах.

По праву, а может без права-
К ответу тогда призови,
Что, дескать, ошибся лукаво
Я тысячелетием любви.


Рецензии