Блокадникам Ленинграда, святым товарищам!

Ленинградцы, святые товарищи,
Забывать нам не надо,
Как в бомбежку и в пожарища
Вы держались в блокаду!

Был не ватник, а ноги ватными,
И не слушались руки от стужи,
Из дощечек от детских кроваток
Согревать поминальный ужин…

Но стоит, из гранита высеченный,
И на звезды глядит открыто,
Ленинград живой, многотысячный,
Речкой Ладогой прочно сшитый.

Над Невой, День Победы празднуя,
Беспокойные и крикливые,
Корку хлеба клюют безобразно
Чайки Финского залива… 

 


Рецензии