О простом

 В чужом глазу увидим и соринку.
В своём не разглядим бревна.
Пословица для многих не в новинку,
Но не для многих, кажется слышна.

 Звучат упрёки, стоны осуждения.
Несовершенство мира праведник клянёт.
Напомню Соломона изречение,
О том, что всё проходит, всё пройдёт...

 И древний Перс писал для нас,
В надежде донести благое;
Один в окне увидел грязь,
Другой весну и небо голубое.

 Но, не судя, не ноя, не клеймя,
Скажу одно;
Жилось бы в мире лучше,
Когда бы каждый начинал с себя...


Рецензии