И Моцарт перед Вагнером немеет

И Моцарт перед Вагнером немеет,
И глохнет в этой буре канонад,
Он больше головы поднять не смеет,
И леопарды пятятся назад.

Герои прошлых битв сойдутся с ними,
И Паулюс бредет куда-то в ночь.
Грохочет Вагнер, средь его валькирий,
Шагают парни, чтобы  им помочь

Там музыканты будут до заката,
Им вдохновенье грозное дарить.
Уходит Моцарт, он спешит куда-то,
И Вагнера ему не победить.

И в музыке той легкость и отвага,
А тут сгодится лишь тяжелый рок,
И Вагнер с нами, слышу ужас шага
Возмездие для немцев настает,

Как деды их в той Сталинградской битве,
Они фашистов яростно теснят,
Услышит Чудотворец их молитвы,
И С Вагнером ребята победят,

А Моцарт головы поднять не может,
Так было и так будет на войне,
Гармония разрушилась, тревожно,
И музыка звучит, как сон во сне.

Она жива, она ведет их в битву,
И в логово врага они дойдут,
Пусть вспоминают реквием, молитвы,
Недолго Моцарту сражаться тут

Никто, ничто им больше не поможет,
Наёмники бегут, их не догнать,
И только там, где смутно и тревожно,
Мы с Вагнером учились побеждать.

Он был за нас, он искупил былое,
И хмурый фриц  все знает наперед.
Мы с Вагнером теперь на поле боя,
И он к победе воинов ведет


Рецензии