А февраль он какой?

А февраль он какой-
неужели лишь снежный,
Неприветливый, злой и с морозом крутым?
Ведь хотелось бы очень по правде,конечно
Чтобы был бы он добрым, хорошим, простым!
Он по времени самый пресамый короткий,
Значит больше работы ему каждый день,
Может быть потому и не выглядит кротким,
Ведь с упорством и силой он прочь гонит лень,
И никто же ему не заглядывал в душу,
За морозы ругая все дни напролет,
А быть может обидно ему это слушать,
Потому что в душе там подснежник цветет,
Распускается тихо прекрасный и нежный,
Мир огромный готовясь будить ото сна,
И выходит - февраль ,хоть морозный и снежный,
Но в душе его звонкая дышит весна!
02.02.2023г
иллюстрация инэт


Рецензии