У тебя одна граница

У тебя одна граница,
У меня она другая.
Тебе с первою не спится.
Я другую охраняю.
Прав же тот, что с автоматом,
А не тот, кто столб стащил,
Переставил
Этим радый
И потом пошёл в ощип.

*
Всё когда-нибудь случится
Летом, Осенью, Зимою…
Те же люди, те же лица.
Кто чего здесь будет стоить.
Кто границы восстановит,
Кто-то станет справедливым.
Кто-то выплывет, утонет,
Приторговывая сливой.

*
Кто хотел, тот всё успел
И умылся и поел,
Обо всём поговорил
И тарелочки помыл
И сходил,  поспал ещё.
Богом был за всё прощён.


Рецензии