Вопросы из детского садика

Материя – это мольберт.
А что на холсте происходит:
Грунтовка ль, рисунка разбег,
Как радужное половодье?

Кто Грунт?
Кто Основа?
Кто Цвет?
И всюду ли нужен Мольберт?

Основа (то ж холст) из мечты,
Фантазии, снов создаётся.
Бывают холсты во плоти
Случайностей. Есть пустоплётства.

Кто Грунт?
Кто Основа?
Кто Цвет?
И так ли уж нужен Мольберт?

Сцепляет грунт холст и сюжет.
Грунт не монолит, слётан* слойно.
Слои каждый миг в вираже:
Холст с красками вольные больно.

Кто Грунт?
Кто Основа?
Кто Цвет?
И кто производит Мольберт?

А краски – сюжеты миров.
С основой у них экспорт-импорт.
И тюбик им – калейдоскоп.
Порой, цвет наносится мимо.

Кто Грунт?
Кто Основа?
Кто Цвет?
И можно ль забыть про Мольберт?


*Слётан – создан; слЕтать – сделать, создать.


Рецензии