5. Вспомним...

Вспомним… И чарку нальём,
Вместе помянем погибших героев…
И в храмах свечи зажжем,
Тысячи тысяч огней…Час неровен,

Память дорогой ведёт
Прежних сражений…А к ним - не привыкнуть
И не забыть, миг замрёт,
Вспомним опять Сталинградскую битву!

Громы стучали в набат,
Взрывы снарядов кострами слепили…
Силы собрали в кулак,
Насмерть за Родину воины бились!

В битве повержен был враг!
Город-герой - он в скрижалях Победы,
Непобедим Сталинград!
Низкий поклон отцам нашим и дедам!

В небе победный салют!
Слава и честь сталинградским героям,
Воины Света в строю,
Мужество сердца и силы утроив!
 
Вспомним…И чарку нальём…
В храме творя на века им молитву,
В сердце твоё и моё
Впишем в стихах Сталинградскую битву,

Вспомним…

3 февраля 2023 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, патриотично!
Басня необычная, во -
http://stihi.ru/2022/12/04/8224

Михаил Мартынов 2   06.02.2023 22:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.