Родина

Едет "Ман"-
я спешу.
Чуть туман-
я машу.
Он остановился,взял меня.
Вам куда?
Был вопрос.
Мне туда,
там я рос-
Салтыково,родина моя.
    И мы по возможности едем,
    деревню свою навестим.
    К родному мы дому приедем,
    немножечко здесь погрустим.
    Родных навестим мы могилы,
    и каждый не будет забыт.
    Возьмём мы топор или вилы,
    и вспомним крестьяский тот быт.
Десять лет,
может год.
Тебя нет-
и ты вот.
Лебедянка встретила тебя.
С целью шел,
ты одной.
Дом нашел,
свой родной.
От волнения ворот теребя.
    И мы по возможности едем,
    деревню свою навестим.
    К родному мы дому приедем,
    немножечко здесь погрустим.
    Родных навестим мы могилы,
    и каждый не будет забыт.
    Возьмём мы топор или вилы,
    и вспомним крестьяский тот быт.
В Пашково,
дни считал.
Ласково,
прочитал.
Вот родная улица моя.
Далеко,
где-то жил.
Нелегко,
жизнь прожил.
Манит тебя родина твоя.
    И мы по возможности едем,
    деревню свою навестим.
    К родному мы дому приедем,
    немножечко здесь погрустим.
    Родных навестим мы могилы,
    и каждый не будет забыт.
    Возьмём мы топор или вилы,
    и вспомним крестьяский тот быт.


Рецензии