Зима замёрзла. Акростих

ЗИМА ЗАМЁРЗЛА (акростих)

З/аиндевели кусты и деревья,
И/ней на крышах домов.
М/ороз воеводит. Пошла в наступленье
А/рмия снеговиков...

З/амётаны всюду дороги и тропы,
А/ на реке – ледостав.
М/ашины с трудом объезжают сугробы.
Ё/жится пёс неспроста...
Р/азве такое кому-то по сердцу?
З/имушка мёрзнет сама.
Л/езет в квартиры, в дома, чтоб погреться...
А/ вот не пускают! Эхма!

Анна ШТРО, 2023 г.


ЭХМА;, междом. Прост. То же, что эх. Больше всех волновалась бабушка. — Эхма, — говорила она сыновьям и деду, — погубите вы мне человека и лошадь погубите! М. Горький, Детство.


Рецензии
Отличное получилось акро!
Вдохновенного настроения и новых произведений-находок!

С уважением,

Натали Самоний   03.02.2023 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.