Уйдут одни придут другие

Уйдут одни, придут  другие
И будет день,
И будет ночь
И снова будут позывные,
Чтобы кому-нибудь помочь
Деньгами, делом, просто словом.
И слово иногда на вес
Всего, что есть в нас дорогого
В краю чудес,
В краю чудес

*
Кто живёт почти что даром.
Кто-то бабки наживает
На смертях и на пожарах
И на всём, что в нас бывает.
 У кого погоны светят,
У кого-то мысль сияет.
Остальные словно дети,
Знают то, чего не знают.

*
Сделай шесть,
Седьмую спросят.
А потом все остальные.
И в душе наступит Осень.
Позабудешь выходные,
Праздники чтить перестанешь.
Будешь твёрдым и упрямым.
Никого уж не обманешь,
Будто не жил раньше с мамой.


Рецензии