Пером, не ручкой

Мне чудится дубрава, тополь, клён,
Не гонорар в своих размерах конский.
В классические рифмы я влюблен,
Мне Пушкин больший брат, чем Маяковский.

Нас учат почитать больших творцов,
Но Бог един — не сотвори кумира.
Узнав, что я продолжил "грех отцов",
Возможно, что лишат меня мундира.

Неведеньем народа дух томлён.
Слагать стихи пером, не ручкой, волен.
Мой козырь в рукавице был кроплен,
Но покер — не моё, я дюже скромен.

Воспринимая жизнь без прикрас,
Читатель спит, пока писатель пишет.
Пусть дело было шито напоказ,
Полковника, увы, никто не слышит.

По заповедям плотника живу,
И матерьялом служит мне фанера.
Однажды, не во сне, а наяву,
Меня сожрут, как съели парфюмера.


Рецензии