За забором

Курение, парение в пару,
Оно похоже на горенье в гари,
Хожденье гуру в гору (ГРУ
К нему совокупляло Мату Хари).

Теперь же он желает харакири
На некоей вершине на Памире,
Где, может быть, среди пейзажей Гори
Великий кормчий хаживал в капоре,

Где буквы, три, виднелись на заборе
С калиткой потайною на запоре.
За ней – сады, а за садами – море
И волн порфир зефирный на Босфоре.

Говение, томление в углу.
Оно сродни варению раствора.
Наколкою, иди, ещё хулу
Набей на рёбрах тощего забора.

Набей и старый лозунг "Миру – мир".
Смотри, чтоб не учуяла контора.
Дух фауны от сигарет "Памир"
И терпкая "Герцеговины" флора,

А, может, дым забористой махры
В туманные укутает вихры
В секретную калитку твой побег,
Мусье паэт, Лжедмитрий Скандербег.


Рецензии