Ты сбился с пути...

Ты сбился с пути... Только твой ли был путь?
Туда ли ты шёл? Может "сбили" нарочно?
Подправили, легче что б к правде свернуть,
Мосток указав через пропасть непрочный.
Уверен, что путь тот был целью твоей?
А может престижным плакатом лишь броским?
 А может морковкой от псевдодрузей?
Что б ты как осёл вёз чужую повозку...
Волшебный пинок заставляет на газ
Нажать нас. Да так что б закрыть все издержки.
Подножка та из колии выбьёт нас,
Но после окажется мощной поддержкой.
Сейчас ты упал и обижен, и зол....
Пораньше б подножку!...Что б раньше быть злее!
Тогда бы глядишь, и подальше б дошёл.
И круче  бы были победы трофеи.
Ты разочарован и зол, путник наш,
Забыл, что осилит тот путь лишь идущий.
Так знай, это помощь, а вовсе не блажь!
Фуфла не даёт для людей Всемогущий!
Да, пропасть страшна и мосток неживуч,
И воли б добавить страховщику-мозгу...
Нет ровной дорожки, что высветит луч,
Хоть пропасть твоя лишь фантазия  просто.
Но вот ты решил... Только путь этот наш
Не может быть гладким, прямым или близким.
Ты сам как по карте не в цвет карандаш,
Что всё подчеркнёт. Все гарантии, риски...
И спуск ли, подъём- лишь дороги этап.
А "полосы жизни" все сам ты раскрасил.
Не скрыться от кармы, её цепких лап.
И немудрено! Ты ведь нужной ей масти.
И карма тебя признаёт:"Мой клиент!"
Цвет тусклый... Бредёт колеёй... Всё логично!
Неправда, что ярче цветов просто нет!
Ты просто всегда выбирал что привычней.
Ты ж даже не пробовал без колеи!..
Которая будто  Фамилия, Имя...
Теперь эти краски совсем не твои.
И раньше то были они не твоми!
Психологам многим ты стал уж подстать
Для жизни осталась та самая малость,
Как в детстве что б красками ей заиграть.
То счастье второе, та детская наглость...


Рецензии