холодный ветер февраля

кто рвётся до Ла-Манша кто в кабак
трещат пружинами потёртые диваны
и сладкий дым ползёт марихуаны
а до победы нам всего пустяк

не жив воскреснуть не родившись умереть
всем счастья поровну в упор его не видя
а мир сужается до точки по Эвклиду
и рак не хочет свистнуть на горе

железный занавес и глиняный колос
бумажный тигр грозит из-за кордона
а в храме мать по сыну бьёт поклоны
чтоб ей гонец злой вести не принёс

звенит холодный ветер февраля
горят кострами в чистом поле танки
дымит цыгаркой дёрнув спирта ангел
зачем всё это кто сказал бы бля…


Рецензии
Дела, ох вот такие у нас дела..
Что судьба нам наделила и дала?!
Не жив воскреснуть не родившим умереть,
Всем счастья поровну в упор не видя
А мир сужается до точки по Эвклиду Спасибо.

Забина   04.02.2023 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарья! Рад, что не забываете.

Гомер Хиосский   04.02.2023 16:25   Заявить о нарушении