ДУША И ТЕЛО

Что составляет нас во всех Мирах,
Пока мы жизни, продолжаем дело,
Есть плоти оболочка – смертный прах,
В ней селится Душа – светильник тела…

Нам в Тело вложено, незримою рукой,
Инстинкт – животный, и Рассудок – ясный,
Чтоб выжить мы могли – любой ценой,
И – выбрать смерть! – ради мечты прекрасной….

У каждого из нас – своя борьба,
У каждого – неповторимо бремя,
Мы это все – зовем – моя судьба…
Но есть один палач – и это  – Время…

Меняет Время методично нас,
Процесс необратим – вперед и дальше,
И человек, что прожил, только, час,
Уже не тот, кем был, моментом раньше…

Он кажется себе самим… собой,
Все память заполняет без пробела,
И потому, не видно нам с тобой,
Как изменяет Время наше Тело…

Дряхлея тело – истощает мозг,
Ум старика – такой, как у младенца,
И не под силу то, что раньше мог,
Лишь потому, что дряхлы мозг, и… сердце…

И лишь Душа по-прежнему юна,
Она бессмертна и не увядает,
Легко, без сожаления она,
Покинет тело, то, что умирает…

Но умирает – вовсе не старик!!!
Ребенок это – постаревший, хилый,
Ведь жизнь земная – это краткий миг,
Длинной – от колыбели, до могилы…


Рецензии