Депардье

Раструбили по стране:
К нам приехал Депардье.
И великий реверанс
Поднялся средь главных масс.

Гражданин нашей страны
Ждёт гражданство год и три...
Депардье же - почему?
За день дали всё ему.

И за что такая честь?
Для России кто он есть?
Удивлён сам Депордье-
"дом, квартира,  - это мне?"

Он из Франции родной
К нам приехал на постой.
Там налоги задушили,
А в России их отмыли.

А приём ему главой
Был оказан, да какой!
Но месье не оценил-
В Бельгию вдруг укатил.

Ближе к Франции родной,
Климат там ведь не чужой.
Речь родная там звучит
И не надо мат учить.

Русский не поймёт народ-
Запад власти спину гнёт.
Власть - ещё не весь народ,
А скорее антипод.

Вот размах русской души :
Вывод делать не спеши.

      3.01.2013 года


Рецензии