Я дома

Я дома, а это так кстати,
Я устал в госпиталях ночевать,
Там где всё абсолютно иначе,
Где встречаться, придётся опять.

Чтобы припомнить время былое,
Когда были чуть младше все мы,
Там где мины, в не убранном поле,
Гневом смерти, нам в тело вошли.

И оставили след свой на веке,
Зарождая злобу на тех.
Кто не думает о человеке,
Кому важен лишь личный успех.

Мы в палатах сражаемся с болью,
Заглушая её табаком.
Губим лёгкие поневоле,
В общем держимся, бодряком.

И с надеждой, что выйдем однажды,
С госпиталей, что давали приют.
И вернёмся, туда где нас дважды,
Никогда, ни за что не убьют.

И припомним сестёр милосердия,
Что над ранами плакали на взрыд.
Прося Господа, послать нам спасение,
Чтоб контак между нами возник.

И доверили люди, счастливые,
Свои судьбы, светлой душе..
Чтобы надежда, в дела справедливые,
С Верой в правду, рождалась в тебе.


Рецензии