Дарованный день

Ты полюби дарованный нам день.
Он чист, как лист. Перо пока в сторонке.
Ты оцени всех встреченных людей
и этот миг, до хрупкого он тонкий.

Не повторить  и даже не отнять
то , что дано минутою и Богом.
Ах, если б наконец смогли понять,
что этим днем даровано так много!

Возможность жить и удивиться шанс,
восторг любви и горечи прозренья...
Нам этот день даётся, как аванс,
для исполненья или для смиренья.

Нас в прошлом нет, ведь мы сегодня здесь -
на лезвии меж жизнию и смертью...
Коктейль надежды будет выпит весь.
Сей миг и есть вся наша жизнь, поверьте...
03.02.2023


Рецензии