Научат годы

Научат годы только тех беречь,
кто бережёт,   а уж любить -  достойных.
Довольно нам ошибок непристойных,
с граблями жизни неприятных встреч.

Довольно неоправданной любви,
достаточно нелепых обвинений.
Не задохнуться бы в обилье мнений,
от горестей себя отговорив...

Без сожалений сердце отбирай
у тех, кто не дай Бог тебя обидит,
пусть даже он печали в том не видит,
и никому его не отдавай.

С годами мы научимся щадить
самих себя, отныне не  прощая
всех тех, кто , ничего не обещая,
привык лишь поучать нас и корить.

Забыв случайных в тишине спокойной,
мы опытом не сможем пренебречь...
... Научат годы,-  только тех беречь,
кто бережёт,   а уж любить -  достойных.
03.02.2023


Рецензии