Напутствие

Будь счастлив каждым днем, что дан, коль можешь.
Догнать мечту еще не смог никто.
Прошло… Не возвратить… лишь годы множишь.
Люби и береги же, что дано!
Люби того, кто рядом встал в упряжке,
Кто помогает жизни груз тянуть.
Он словно альпинист в с тобою в связке:
Тебя он держит и укажет путь.
Люби детей, они даны Всевышним,
Чтобы уроки жизни понимал.
Когда с ребенком из роддома вышли,
Мир красками другими заиграл!
И внуков береги, они -награда
За долгое терпение твое!
Они и счастье, и мечта, и радость,
Они ведь продолжение всего,
Всего, что жизнь дает нам год от года,
Чем жив по сути каждый человек.
Они, как возрождение природы,
Как небо, океан или рассвет!
И жизнь люби! Порой бывает сложно
Всю мудрость жизни разумом понять,
Будь счастлив, сколько сможешь, сколько можно,
И разучись кого-то обижать.
3.02.2023


Рецензии