На войне без смертей не бывает

На войне без смертей не бывает,
Кто-то должен, споткнувшись упасть.
Кто-то в песне слова забывает.
Даже руку не может поднять,
Прохрипеть:
ПОМОГИТЕ,  РЕБЯТА…
А ребята уходят вперёд
На врага,
Как России солдаты.
Дома тоже их Родина ждёт.

*
Не сидится, так беги
Или улетай.
Два крыла и две ноги…
Дуй скорее в Рай
Иль в соседний магазин.
Пару прихвати.
Где там Федя?
Где там Зин,
К чёрту карантин.

*
Кто хотел, тот всё подъел,

Не оставил ничего…

И совсем не похудел
Потому, что был не смел,
Осмелел бы, всё узнал,
Описал бы и заснул.
Потому, что не устал

От сознанья своего…

Так и пару находи
По любви…
Как леди Ди…


Рецензии