про первый снег в декабре

На перилах возле дома белый воротник -
Снег всю ночь не унимался дворникам назло.
Растопырил руки-ветки бодро снеговик -
У зимы сегодня праздник  - первое число.

Первое число - давно так зиму ждали мы.
И она явилась в срок, как-будто на заказ.
В снегопад не видно неба, солнца и луны,
Но светло от снега и твоих счастливых глаз.

От твоих красивых глаз искриться белый снег.
Я за год от блеска снега попросту отвык
У подъезда жалостливо просит на ночлег,
Протянув ведерко-шляпу бодрый снеговик.


Рецензии
Романтишно)))
Но скоро весна и будет вялый снеговик)

Бестолковая Женщина   07.02.2023 11:12     Заявить о нарушении
С обмороженной морковкой 🤣🤣

Антреме Мята   07.02.2023 11:41   Заявить о нарушении