Никому не надо знать

Никому не надо знать,
Что и так все знают,
Чтоб на нервах поиграть,
Как баян играет,
Как любил играть и Бах,
Не храня те ноты.
Всё засунул впопыхах
Где попало
Что-то.

*
Никому не нужно это
Возвращение к искусству,
Возвышение поэта
К его мыслям, его чувству.
Ко всему, что вместе с этим
Не даёт душе покоя.
Если рядом ещё дети,
Он становится изгоем.

*
Пусть вас это удивит.
Но душа порой летит.
Иногда лежит пластом,
Вспоминает отчий дом
И тихонечко поёт,
Кто и как у нас живёт,
Разрушая города…
Не простится никогда…


Рецензии