Ьуриме

1.
 А за окнами - просто ВЕСНА,               
 И теплом от проталинок ВЕЕТ,               
 И дорога пред нами ЯСНА,               
 Вера в лучшее все сердца ГРЕЕТ.             
 Я не вдела в ботинок ШНУРОК,               
 За какой-то он крюк  ЗАЦЕПИЛСЯ.             
 Но внезапно подул ВЕТЕРОК,               
 Сразу в змея шнурок ПРЕВРАТИЛСЯ!         
 Ну, а змей этот встал на КРЫЛО               
 От восторга блеснула СЛЕЗА               
 А у туч сразу гриву СНЕСЛО,                …
 И тотчас разразилась ГРОЗА.
               
2.
  С гор ручей прозрачный, НЕЖНЫЙ,
  Словно царственный ХРУСТАЛЬ,
  Льётся, как  поток БЕЗБРЕЖНЫЙ
  В ускользающую  ДАЛЬ
  Эта дивная ВОДИЦА
  Так  таинственно СВЕТЛА
  Что глядит — НЕ НАГЛЯДИТСЯ
  В глубину её ВЕТЛА.
  А прекрасная ПОЛЯНА,
  Луга старшая СЕСТРА,
  Поднялась сегодня РАНО
  И росинки пьёт  С КУСТА.
  Дали, дали НЕОБЪЯТНЫЕ...
  Что за ними, НЕ ВИДАТЬ!
  До чего ж  Россия СТАТНАЯ!
  Мне б такой же классной СТАТЬ!

3.
До чего же ты красива, наша русская ЗИМА!
Разнаряжены, как диво, и природа, и ДОМА!
Разгулялся на просторе  старый дедушка МОРОЗ
Он о чём-то с ветром спорит и кусается за  НОС.
И, как русская девица, разудалая МЕТЕЛЬ
И буянит, и резвится, и заводит КАРУСЕЛЬ
            
4.
Прекрасная и дивная  СНЕЖИНКА!
Беспечно ты порхаешь, как ПУШИНКА..
Ты расскажи, в каких краях  ЛЕТАЛА
И для чего на Землю ты УПАЛА!
А я тебя на снимке сохраню,
И сказку про снежинку сочиню!
               


Рецензии