Планета любви

Где б человек ни шёл и где б он не был,-
Всю жизнь свою, листая атлас неба,
Он ищет кропотливо по приметам
Планету счастья и любви планету.
Скитаясь так в просторах мирозданья,
Он ищет пониманья и вниманья.
Поддержки, доброты, заботы, веры,
Совета, бескорыстия, примера.
Меняя лодки, корабли, ракеты,
Напрасно ищет он планету эту
Лишь потому, что, сам того не зная,
На ней живёт, порой её не замечая.
2010.

Иллюстрация: картина Ларисы Рудковской "Закат"


Рецензии