Город царей и великих экспериментов

Серый, каменный и на костях
Мы сегодня у него в гостях
Как когда то, Невский, Мойка
Шмидта мост и новостройка

Северная Пальмира и Петрополь
Город Белых ночей, как  Акрополь
Стал храмом побед над блокадой
Святыней, хранителем Ленинграда

Санкт Петербург город святой
Сложный, прекрасный и непростой
Для жизни, музеев, творцов и искусств
Философов и поэтов, для золотых уст

В нем возмущаются, зреют и создают
В нем много брани, хаоса и есть уют
Навечно остались следы  Растрелли
Не новы, но прекрасны, не устарели

В городе те, кто золотые носил эполеты
В нем набирались знаний студенты
В нем так ярко и пылко любили поэты
Город царей и великих  экспериментов

03.02.2023


Рецензии