Эмиграция как взросление

И вот опять пришла пора взрослеть
И покидать утробу федерации.
Чтоб самый умный мир ушёл смотреть,
Рождают Родины причины эмиграции.

Нельзя тупых отправить за кордон,
Чтоб не плодили прелести утробные.
А лучшие, как было испокон,
В утробе матушке жить не способные.

Но вот беда, но возвращение их
Препонами встречается народными
И докторов находят средь больных,
Здоровые становятся негодными.

А может новый взрослости этап,
Это бежать от волн мобилизации,
Чтоб разглядеть потом смогли масштаб
Новой постсоветской эмиграции.


Рецензии