Я налью себе в стакан чаю...

Я налью себе в стакан чаю,
Коньяка ещё туда ложку,
И хоть вредно пить с утра - знаю,
Валерьянкой напою кошку.

В мире кошек не встречал краше,
Хоть с животными всю жизнь дружен,
Мы с ней варимся в одной каше,
Собутыльник, он всегда нужен.

А кому ещё открыть душу?
С кем любую обсудить тему?
Открываться пред людьми - трушу,
Не поймут они души схему.

Кошка выслушать всегда может,
Спьяну слов не говорит грубых,
Самый лучший друг она всё же,
И советов не даёт глупых.

И смотрела так в глаза мудро,
Видно мыслей рой пришёл в бошку,
Не по плану началось утро,
Напоил опять чуть свет кошку.

11.04.2022


Рецензии