1 февраля

Вот январь сменился февралём
И февральским первым днём
Снова по лесу гуляю
За природой наблюдаю.
Я окреп уже немного
Поднимаю бодро ногу,
Перешагиваю ствол сосны,
Лежащей поперёк тропы,
Ещё шагов через десяток
Перебираюсь по еловым лапам…
Три ёлки лежат поперёк,
Преграждая путь вперёд,
Но я шагаю по верхушкам,
Как Гулливер по лилипутским пушкам
И иду дальше по тропинке
До следующей заминки.
В лесу дышится легко,
Но не очень глубоко,
Дыхание грудью полной
Вызывает кашля волны,
Что не очень хорошо
Для меня пока ещё…
Но я иду и улыбаюсь,
Жизнью наслаждаюсь!!!
      А.Б.     01.02.2023


Рецензии