О чем говорят туманы

Волшебный вечер
Вмиг подкрался,
Туман с туманом
повстречался...
Туманы паром
обменялись,
Как будто долго
не видались...
И плавно
Сели на поля,
Дремать ...
До следущего дня...
Они немножко
позевали,
Чего-то будто
Подождали...
Но как-то скучно,
Лень и сонность...
... к тихой беседе
Благосклонность...
И постепенно,
Неспеша,
Пошла беседа
Чуть шепча.....
О чем туманы
говорили,
О чем был
Этот разговор,
Никто не знает
До сих пор...
Быть может,
О своих мечтах...
Или о старых,
Добрых снах...
О том что тихо
И свежо,
И лес в дремоту
Погружен....
А может быть о том,
Что месяц новый
Ясно светит,
И это каждый
Заприметит...
И пар при нём сияет в тон
Долине,
Что бежит каньон.....
Лучится в небе
Орион...
Туманы сникли
В  полусон.....
Но время мчится...
Вот Рассвет...
И Солнце влаги
Сушит след...
Туманам нужно
Просыпаться,
Чтобы в долину
Опускаться,
И отсыпаться там еще
Пока там воздух
Загущен.....
Они друг с другом
Попрощались,
Застенчиво
Пообнимались....
Нежно притронулись
К росе...
И  растворились  в тишине....


Сентябрь 2022
Фото личный архив


Рецензии
Светлана, фотография точно для стиха. Понравилось.
С уважением и добром.

Наталья Ивановна Пчелкина   21.11.2023 12:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Наталья Ивановна!
Рада, что пришлось по Душе!

С Уважением, теплом и самыми наилучшими пожеланиями,

Светлана Елисова   21.11.2023 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.