Если б ты не любил

Мой любимый, мне сегодня приснилась зима.
И деревья в снегу - охранявшие землю дУхи.
Безмятежно дремавшие в облаке лёгком дома,
Как туманом укутанные невесомостью снежного пуха.

Онемела ночная разъезженная магистраль
И устало смотрел на неё лунно - белый свет.
Изливал снегом зАструги - ливни на душу февраль
Завывая с ветрами - пассатами, как сердцеед.

- Очень скоро весна, - говоришь. Говори.
Утешай.
Я же сильной, лишь только слыву и кажусь снаружи.
Непутёвую, злую всегда и за всё прощай,
Ты же знаешь меня от мизинца до самой макушки.

А когда я взахлёб тебе, что-то опять про жизнь,
Про обиды и страхи, сомнения свои бредовые,
- Успокойся, - скажи. - Отпусти. Отдохни. Отдышись.
Зацелуй меня слабую, разлохмаченно - бестолковую.

Потанцуй со мной. Если я капризно - пьяна.
Прошепчи, как опять я желанна и соблазнительна.
Что я словно глоток для тебя дорогого вина,
Упоительна. И душеспасительна.

Вместе смейся со мной. А - беда, не бросай. Спасай.
От напастей. От стрел укрывай меня смело и трепетно.
Даже, если я вдруг не права. Всё равно оправдай.
Береги и люби меня вечной любовью преданной.

Заболей со мной. Если я беспощадно больна.
Защити. И укрой меня от беды и проблем собой.
Я бы сделала так же и то же, поверь,
для тебя,
Если б ты оказался, мой милый, мной.

И смотри на меня, как смотрит любящий Бог.
Каждый день повторяй, как обычно, что я красИва.
Ты - единственный, кто разгадать,  Приручить меня смог
Растревоженную. Птицу сломленную. Бескрылую.

Я с тобой от всего и от всех навсегда спасена.
Ты меня отстоял. У Всевышнего отмолил.
Я верна тебе буду так, как себе верна,
Потому, что меня так никто никогда не любил.

Мой любимый, ты знаешь, скоро придет весна.
Я случайно о ней от щебЕчущих птиц услышала.
Если б ты не согрел... До неё бы я не дожила.
Если б ты не любил... Я бы просто одна не выжила.


Рецензии
Только одно слово приходит на ум:
« Шедеврально!»
… Только Любовь , наверное, и может такое сотворить .
С уважением,

Ирэн Дрозд   02.02.2024 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.