Карельская Осень

Карельской Осени прекрасные картины
В них яркость красок трогает за мысль.
Вот в злате клёны,тополя,рябины
Над тихой речкой гордо вознеслись.

Вот серебром покрытая осока
Латуни цвет черёмухи наряд.
На фоне этом белая сорока
На ягоды рябины косит взгляд.

На травах в берегах звенят подвески
Бриллиантов россыпи на них Мороз надел.
И паутины,словно занавески
Раскинул кто-то на земли удел!

А неба холст прозрачно-светло-синий
Встречает с солнцем радостных пичуг.
И по тайге искрится лёгкий иней...
Аж сердце бъётся от чего-то вдруг!


Рецензии