К радостям прошлым

К радостям  прошлым закрыта калитка — 
К сердцу пришита тоска льняной ниткой,
Порывы сердца, быстро и хватко,
Душит на месте такая заплатка.

Мне не до танцев теперь, не до песен,
Яркий широкий мир стал очень тесен.
Хорошо плачется, плохо смеется,
Враз полиняло вдруг рыжее солнце,

Силу обрел ветер перемен
После твоих, мой любимый, измен.
Днем не гуляется, ночью не спится,
В клетке ненавистной сердце томится.

Смотрю из окна на промозглую слякоть,
Пусть не придется тебе так же плакать,
Чтобы не грызла тебя ревность злая,
С новой любовью счастья желаю.

Лишь бы не бросила тебя зазноба,
Будьте вы счастливы с нею оба...


Рецензии
Спасибо,Татьяна- пронзительно, чувственно...
Сквозь боль простить и отпустить.
И в этом женской доли суть...
С уважением и теплом! В.В.

Вера Васильевская   19.02.2023 17:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.