Мир обретает свои формы

Мир обретает свои формы,
Через тысячелетия, века.
Мир покоряет свои будни,
Ну а тем более времена.

По прежнему неповторимый,
В нём все стихии иногда.
Ну и к тому же обозримый,
Пока притворствуют небеса.

Его украшают сами мгновения,
Вселенная наверняка.
Он у Всевышнего на примете,
Прекрасен как и никогда.

Люди однако же желают,
Его пожалуй изменить.
Свои порядки предъявляют,
Вершителями желают быть.

Правила новые выставляют,
Поведения на сей земле.
По своему они играют,
На вожделенной высоте.

Пытаются опять разрушить,
Сей первозданный колорит.
Но не пытаются оспорить,
То, что нельзя вновь повторить.

Решают лишь свои проблемы,
Да и бесчинствуют без конца.
Лишь в свою пользу одержимы,
Стремление присутствует всегда.

Чтоб обрести мира богатства,
Его порою обуздать.
Своё предъявляют превосходство,
Которое лишь им под стать.

Былого творения уничтожают,
Либо их сводят вдруг на нет.
Повсюду ненароком правят.
В течении уж долгих лет.

Про колыбель свою забывают,
Да и предназначение своё.
А прошлое вовсе теряют,
Либо переделывают его.

Летописи снова выправляют,
Природу уничтожают вновь.
Себя подобных унижают,
Как и сокровенную любовь.

Ну а сей мир предупреждает,
Нельзя так вовсе пребывать.
не даром небо свет сей дарит,
Чтоб пребывала благодать.

Когда-то наступит очищение,
От своих амбиций и от зла.
Произойдёт преображение,
Той самой жизни и бытия.

Прибудет нравственное перевоплощение,
Всех душ пожалуй на земле.
А господа благословение,
Будет простилаться везде.


Рецензии