Север

Как тебя не любить?
Как тебе не воспеть?
Как тебя позабыть?
Как тобой не гореть?
Север светлых ночей
Грустный плач журавля
Да озёрных очей
Не смежает земля.

Где таёжный простор
Как большой океан
Да вечерний костёр
Дым смешал и туман.
Где звенят комары
Где играет судак-
Там стучат топоры
В щепы рубят смоляк!

Где Гагара кричит
На воде по ночам
Север жив,не молчит
Всегда рад будет нам.
Как тебя не любить?
Как тебе не воспеть?
Тебя не позабыть
И тобой не сгореть!
2017 г


Рецензии