Я помню всё

Я помню всё, что было, и всё знаю,
Секретов никаких уже не утаить.
Но поднимаю вновь любви утраченное знамя,
Пытаясь боль в душе любовью утолить.
Разрыв времён, укутанный туманом,
Внезапно в сердце возникает, как обрыв.
И вдруг становится понятной суть самообмана,
Который зрел в душе подспудно, как нарыв.

Я помню всё, что было, и всё знаю,
Врываюсь в память, словно в плотные слои.
Твой образ, милая, незримый ускользает,
А я во сне ловить пытаюсь руки нежные твои.
Как будто снова я стою перед обрывом,
И ощущаю ту же сладостную боль,
А сердце бьётся и кричит с надрывом:
Вернись ко мне ушедшая любовь.

Я помню всё, ты помнишь и всё знаешь.
Мои секреты прежние, что от тебя хранил,
Ты осуждать за них меня уже не станешь,
И я за них себя уже давно простил.
Я погружаюсь в мир оптических иллюзий,
В котором ты всегда живёшь со мной,
Играя роль судьбы и требовательной музы,
В борьбе за счастье жертвуешь собой…
03.02.2023


Рецензии