Угрюмый лес века стоит стеной. По мотивам

                С благодарностью Елене Хвое

                Угрюмый лес стоит стеной кругом
                А.Вермишев

Угрюмый лес века стоит стеной ,
А кажется, явился лишь сейчас.
Здесь беды не проходят стороной, -
Тайга глухая в страхах без прикрас.

Здесь только звуки слышно, а не речь,
И нет улыбок в растяженье  губ.
Здесь все посланья не приносят встреч,
А встречный ветер и жесток, и груб.

Угрюмый лес, как в омуте лиан, -
Закрыты все дороги, выход, вход,
И облаками плавает обман.
И не пройти, - повсюду гололёд.


Рецензии